Yodda - новости регионов России

В розыске — должники и их имущество

13.02.2017, 10:01

Судебные приставы региона в 2016 году разыскали 1380 должников, а также имущества должников на сумму порядка 66,5 млн. рублей.

В 2016 году в производстве структурных подразделений УФССП России по Архангельской области и Ненецкому автономному округу находилось 3050 разыскных дел. В результате работы судебных приставов, осуществляющих розыск, прекращено в связи с розыском 1592 дела.

Общая сумма разысканного имущества составила порядка 66,5 млн. рублей, что на 7 млн. рублей больше, чем в 2015 году. Кроме того, разыскано 175 автотранспортных средств, скрываемых должниками во избежание ареста в счёт погашения долгов.

В 2016 году в розыске находились 2481 житель нашего региона, из них 1809 — это те, кто скрывается от уплаты алиментов. Разысканы судебными приставами 1380 должников, в том числе 987 — по алиментным обязательствам.

При установлении местонахождения должников судебные приставы, осуществляющие розыск, эффективно взаимодействуют с органами внутренних дел, линейными отделами полиции на транспорте; используют возможности социальных сетей Интернет. Также фотографии разыскиваемых должников размещаются на информационных стендах в структурных подразделениях УФССП России по Архангельской области и Ненецкому автномному округу, в отделах полиции, в местах массового скопления людей.

Так, при содействии сотрудников линейного отдела МВД России на транспорте был разыскан должник по алиментным обязательствам Л. В ходе проведённых разыскных мероприятий судебным приставом была получена информация, что должник работает охранником в ЧОПе и на тот момент находился в командировке в Устьянском районе Архангельской области. С помощью сотрудников Архангельского ЛО МВД России на транспорте была установлена дата возвращения должника обратно в Архангельск, номер поезда, а также номер вагона и места. В результате, на вокзале гражданина Л. встречали судебные приставы. С должником были проведены необходимые мероприятия по принудительному исполнению исполнительного документа.

Целую поисковую операцию пришлось проводить, чтобы найти организацию - должника по исполнительному производству о взыскании заработной платы. Судебным приставом-исполнителем, осуществляющим розыск, в сети Интернет была проведена проверка информации в отношении разыскиваемого должника-организации и обнаружены идентификационные данные в отношении ее руководителя и учредителя в одном лице. В ходе дальнейших разыскных мероприятий было установлено место фактического нахождения организации.

Источник: r29.fssprus.ru
© "Yodda" Новости регионов России, 2015. | e-mail: site@newsbomb.ru

Мнение редакции интернет сайта newsbomb.ru никогда не совпадает с мнением, высказаным в новостях. Пользовательское соглашение
Яндекс цитирования