Yodda - новости регионов России

Депутат, хлебни «Боярышника»!

16.02.2017, 8:46

В среду на сессии депутаты облСобрания не поддержали увеличение штрафов за установку алкоматов с парфюмерно-косметической продукцией типа «Боярышник». Это называется мозговая импотенция. Analitiki БК считают, что необходимо произвести принудительную дегустацию буржуазных избранников подобным «нектаром» или любым другим денатуратом.

В настоящее время предприниматели устанавливают подобные автоматы в несогласованных местах и те размеры штрафов, которые существуют, их не останавливают. Фактически, алкогольную продукцию двойного назначения в подобном автомате, которые начали устанавливаться в крупных городах региона весной 2016 года, может купить любой школьник буквально за 20 рублей.

- Эта инициатива на сегодня - единственная возможность на уровне  региона повлиять на незаконную установку подобных автоматов. Увеличение штрафов сделало бы невыгодным ставить автоматы с косметическими жидкостями для предпринимателей. Коллеги из соседних регионов оперативно среагировало на данную ситуацию и в разы увеличили штрафы, в отдельных регионах до 1 миллиона рублей, мы предлагали гораздо более мягкий вариант - увеличить штрафы в 2 раза, максимум для юридических лиц - до 100 тысяч рублей, - отметила инициатор законопроекта депутат Екатерина Поздеева.

Напомним, в декабре 2016 года была поддержана законодательная инициатива об ограничении продажи таких напитков несовершеннолетним, теперь все дело за Госдумой.

Пресловутые «Боярышники» - это не главная беда. Сейчас во всю торгуют 40-градусными «пищевыми спиртосодержащими добавками-ароматизаторами». Их бы тоже не мешало поставить к столу наших представителей власти…

Источник: tv29.ru
© "Yodda" Новости регионов России, 2015. | e-mail: site@newsbomb.ru

Мнение редакции интернет сайта newsbomb.ru никогда не совпадает с мнением, высказаным в новостях. Пользовательское соглашение
Яндекс цитирования